当前位置: 首页>>教务处通知公告>>正文
关于2019—2020学年第一学期体育课网上选课的通知
2019-08-26 09:50   审核人:

各学院(部):

根据教学安排,2018级学生本学期需进行网上体育课选课操作,现将有关要求及安排通知如下:

一、选课原则

体育课属于必修课,2018级学生必须选择一门体育专项课。体育专项课按年级、男女生分别开设。体育专项课在一定范围内由学生网上选择。

二、体育课课程专项设置情况

2019-2020学年第一学期,体育学院共开设13个体育专项:足球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球、网球、击剑、健美、高尔夫、健美操、轮滑、瑜伽、武术。其中足球、击剑、健美、武术体育专项限男生选修,健美操、瑜伽体育专项限女生选修。

三、选课时间: 8月26 1830 8月29 820

四、选课对象

我校本科生2018级学生全体学生(不包括社体专业、双创学院、专升本、中职本学生)

五、注意事项

1、每学期每名学生只能选修一项体育课专项,已获得学分的同一专项原则上不能重复选修(以体育课专项名称为准)

2、体育课专项名称后标“女”的为女生可选专项,标“男”的为男生可选专项,选课时请同学按课程要求选修。

3、各专项班均有人数限制,一旦人数选满其他人无法再选,选课时请注意查看选课容量及选课人数。

4、学生必须在规定的时间内通过教务处网上选课系统选课后,方可上课和参加考试。未参加网上选课的同学,期末没有体育课成绩。体育教师必须按选课后产生的教学班级进行教学和录入成绩,不得私自接收非本教学班级的学生上课。

5、每班不满30人不开课,保健课除外。

6、患有重大疾病或不适宜参加体育运动的学生携带校医院证明(诊断书)可选体育保健课(需到体育学院综合办公室找张老师选课,选课时间和正常选课时间一致)。

六、其它说明

1、选课指引

登录教务处网站(http://jwcweb.lnpu.edu.cn/),点击进入选课系统,查看“选课帮助”完成选课。对已选课程不能进行退选或改选操作

2、选课结束后,请学生查看个人课表确定自己所选的体育课专项。

3、请学生务必在上述规定时间内上网选课,未在规定时间内选课的学生视为放弃体育课。

4、体育教师按教务处网上学生点名册显示的学生名单组织学生上课。

5、第一次上课(第二教学周)请同学按自己选课成功的体育课专项分班到体育馆门前报到。

关闭窗口