当前位置: 首页>>教务处通知公告>>正文
关于做好2020届毕业生图像信息采集及校对勘误工作的通知
2019-11-04 20:16   审核人:

各学院(部):

根据辽宁省教育厅学生工作处和新华社辽宁高校图像采集中心的通知要求,我校2020届毕业生图像信息采集时间定为20191110日下午。高校毕业生图像信息采集及校对勘误,是关系到每位毕业生高等教育学历电子注册信息准确性等切身利益的工作,各学院要高度重视。本项工作分两个阶段完成,现将有关事宜通知如下:

第一阶段:图像信息采集(1110日下午13:00-16:00

1、各学院要指派专人负责此项工作,将本通知要求传达到相关学生,并组织好本院学生以班为单位准时排队拍照,负责教师必须到现场指挥,

拍照具体要求如下:

1)拍照时要露出双耳,不许遮挡眉毛和眼睛,把头发梳理整齐,女生长发放在后面;
   
2)不要浓妆艳抹,不要佩戴夸张的饰品和发卡,不要戴眼镜,裸视照相;
   
3)拍照时把衣服整理好,不要有皱褶,衣服扣子必须扣好,拉链拉好;
   
4)拍照时可以微笑;
   
5)头竖直,两肩同高,眼睛正视镜头;
   
6)夏天不要穿背心、吊带等衣服,冬天不要穿大毛领外套。

2、本次图像信息采集分四组进行,具体时间地点安排见附件2

3、各学院再以专业为单位细划拍照时间段,并通知不同专业学生在规定时间段到指定地点拍照,避免造成拥挤现象。

4、参加图像采集的学生必须带二代身份证,现场刷身份证进行个人信息确认后拍照,学院指派两名学生负责为全院学生刷身份证,学生必须按刷身份证顺序进行拍照。

5、按省里统一规定,拍照收费17/人,各学院按实际照相人数填写附件3,以学院为单位,在3个工作日内将附件3和拍照费统一交到财务处收费科。

6、没有参加本次图像采集的学生,携带身份证到新华社辽宁分社高校图像采集中心进行补拍,全年受理补拍业务(节假日除外), 补拍学生将照片及光盘寄给本人,学生收到照片及光盘后送到教务处学籍科(四B504),我校的院校代码:10148

图像采集时需要填报信息见下表,表中空白处可通过登录学信网查看学籍信息和录取通知书上查看考生号的办法进行填写。

姓名

性别

身份证号

考生号

学号

学历层次

院校类别

院校代码

学校名称

 

 

 

 

 

普通本科

普通高校

10148

辽宁石油化工大学

新华社辽宁高校采集中心地址:沈阳市皇姑区辽河街75号(辽宁省政协对面路口北)

联系电话:024-86911659  86901999 

学生散拍语音咨询电话:024-86896104

7、本通知每班一份,要求各班负责人将本通知和附件内容认真传达到每位毕业生,请保存好本通知以备查看及上网勘误使用。

8、本通知及附件可到教务处网页通知公告处查看。

附件1:关于做好2020届高等教育毕业生图像信息采集工作的通知。

附件2:辽宁石油化工大学2020届毕业生图像信息采集具体时间、地点安排。

附件32020届毕业生图像采集交费表。

第二阶段:校对勘误(时间另行通知)

1、教务处收到采集的照片和光盘后将通知各学院,各学院接到通知后要告知每位图像采集的学生按照《关于做好2020届高等教育毕业生图像信息采集工作的通知》第八条要求进行校对勘误。

2、各学院按教务处另行安排的时间、地点指派相关学生核对照片。

 

教务处

20191022

附件【附件1:关于做好2020届高等教育毕业生图像信息采集工作的通知.doc已下载
附件【附件2:2020届图像采集时间安排.xls已下载
附件【附件3:2020届毕业生图像采集交费表.xls已下载
关闭窗口