当前位置: 首页>>教务处通知公告>>正文
关于下发2019—2020学年第2学期教学进程及配课的通知
2019-11-26 10:53   审核人:

各学院(部):

20192020学年第2学期教学进程已经确定(见附件一),为了做好下学期配课工作,现将有关要求通知如下:

一、配课原则

1.坚持择优聘任原则:在全面考虑教师承担教学、科研等各项任务的基础上,尽可能把学术水平较高、教学效果好的教师安排在教学一线,以保证充分利用人才资源,保证本科教学质量。教授、副教授优先给所在本科专业授课。

2.优先安排本科教学原则:教师应以本科教学为主,不应因其它任课影响本科教学。

3.新入职教师必须通过教师教学发展中心审核、批准后方可予以配课。

4.开新课的教师必须先在基层教学单位试讲,所在学院同意后方可配课,并填写《教师开课申请表》报教务处备案,此表在“教务处主页文件下载教务管理”处下载。

5.严格按照本科培养计划进行配课,课程调整必须事先到教学研究科办理计划调整手续,否则不予配课。

6.中职本必须单独配课。

7.一流本科示范专业主干课程需小班授课。

二、配课及教学任务书填报要求

1.《教学任务书》填写字迹工整,并注明任课教师的姓名、职称,做好合班标记。

2.需要助课教师的课程,要在任务书中注明助课教师的姓名。

3.以同专业或相近专业为原则合班配课,进程差异较大的专业不能合班配课,课程名称、课程性质、开课模式、学分、理论学时、考核方式(考试、考查)不同的课程不能合班配课。

4.教学任务书中开课模式为“必修课”、“限选课”的课程是必须配课的课程;开课模式为“任选课”的课程,本学院班级的课程由学院通知是否给予配课,非本学院班级的课程标记“开课”字样的课程需要配课。

5.各学院在安排教学任务时要事先通知任课教师。

6对要求使用多媒体教室上课的教师,请在教学任务书中注明,教务科根据具体情况给予安排。

7.下学期外出学习、进修等不能坚持任满一个学期课程的教师,不予安排任课。

三、说明

1.教学任务书由教务处教务科统一下达,请各学院按照以上原则和要求及时组织配课,并于123日下午4点前报教务处教务科。

2.教学任务书下达后,各学院(部)负责配课人员要认真核对教学任务书上的课程及相关信息是否与培养计划相符,如发现问题请及时与教务科联系核准。

3.配课结束后,请各学院严格审核教学任务书,上交教务处后原则上不予更改。

附件一:2019—2020学年第2学期教学进程表

 

 

 

辽宁石油化工大学教务处

20191126

 

附件【2019-2020学年第2学期教学进程及配课.xlsx已下载
关闭窗口