当前位置: 首页>>教务处通知公告>>正文
关于开展2019—2020学年第二学期本科生学习超星尔雅网络课程修读自主学习学分的通知
2020-03-18 16:03   审核人:

为充分利用网络优质课程资源,满足学生自主学习要求,学校决定本学期继续开展超星尔雅网络课程学习,作为学生修读自主学习学分的重要途经。现将具体事宜通知如下:

一、学分认定办法

12019-20202)尔雅网络指定课程列表(详见附件1)中的课程,面向全校本科学生开放。

2、本科学生在超星尔雅课程网络学习平台上修读学校指定的课程,获得的学分仅限认定为自主学习学分,不能冲抵学生所在专业人才培养方案中的课程学分。

3学生通过指定平台报名且考核合格后,按每门课程3学分的标准记载自主学习学分。

4、《辽宁石油化工大学本科生自主创新学分认定与管理办法》(辽石化大[2014]149 号)文件,第二章、第六条、第3点中规定的其他网络课程学习的相关制度与本通知同时执行。

二、课程学习与考核

1、学生在20203月至20208月期间,最多可以修读2门指定的网络课程。每门课程修读人数限定200人,本学期从39日起即可开始选课。

2、课程学习网址:http://lnsh.fanya.chaoxing.com/

3、保证足够学习时长的前提下,学生可以随时报名上课,课程结束后即可参加考试。

4、学生需要在202091日前完成课程相关任务2020届毕业生要在2020430日前完成课程的相关任务)且在线学习每门课程的周期不能少于2周。尔雅平台将直接给教务处提供学生成绩,不需要学生申报认定自主学习学分。如学生在2020912020届毕业生在2020430日)前没能完成并通过课程考核,其本轮课程学习过程将全部取消,不可延续。

5对于尔雅平台网络课程的学习,学校不统一安排上课时间、地点,需要学生自行安排时间进行网络在线自主学习,并完成所有学习任务(含听课、作业、单元测试、期末考试等)。如果学生在尔雅平台学习课程的过程中遇到问题,可以与登录界面上的在线客服联系。

6、尔雅课程网络学习平台操作规程详见附件2

7、学生在学习、考试过程中,严禁他人代修,多终端登录学习,刷课软件修课等违规行为,一经发现,取消其修课资格,并按照《辽宁石油化工大学学生考试(考查)违纪作弊处理办法》严肃处理。

 

 

教务处大学生学业发展指导中心

202039

 

附件【附件1:2019-2020(2)尔雅网络课程列表.xlsx已下载
附件【附件2:尔雅课程网络学习平台操作规程.docx已下载
关闭窗口