当前位置: 首页>>教务处通知公告>>正文
关于全校师生在教务处新系统中申请教室使用的通知
2020-08-28 14:07   审核人:

 

全校师生:

今后所有教室使用申请都在网上进行,教务处教务科不再收取师生提交的纸质版申请表。下面介绍一下申请流程:

1、            a.申请教室的老师需进入到教务管理系统,找到“查询教室借用”,点击进入。

b.申请教室的学生需进入到教务管理系统,在左侧工具栏中找到“培养管理”(图1)点击进入选课管理(图2),下拉菜单进入“教室借用申请”(图3)。

1

2

 

 

3

2、            进入教室借用界面后(图4

4

 

“校区”必须选择“辽宁石油化工大学”,然后根据自身需求进行必要选择,填写越详细越好,点击查询。如果需要批量借用教室,在教室前方框内打勾后,点击左上方的“批量借用教室”可进行批量操作(图5)。查询后,找到需要使用的空闲教室以及使用时间,双击空白处后,进入到申请教室填写具体内容的界面。

5

3、            申请界面的所有内容不能空项,必须上传附件,内容为《教室使用申请表》的电子版(见附件),要求必须有相关领导签字、盖章,否则审核不通过。审核人选择教务处教务科夏爱冰老师(图6)。

6

4、            教务处审核通过后,申请教室的师生在本人教务管理系统中可见审核通过。申请多媒体教室使用的师生需要在使用前,出示审核通过的截屏和多媒体教室使用证给相关教学楼后勤部门也就是一楼守卫人员才能换取多媒体教室使用设备。否则,无法使用多媒体教室。审核不通过的,请查看不通过原因,如需再次申请,调整后再走申请流程,不允许审核不通过的私自使用教室。

另外,使用教室的师生必须遵守教室管理规定,严禁搬移教室内桌椅和教学设备,保持教室内环境卫生,爱护教室内各项设施,若损坏公物照价赔偿。违反规定者,将取消其使用资格,并追究责任。

该通知下发后即刻执行,望周知。

 

 

 

 

 

 

 

 

教务处教务科

2020828

附件【教室使用申请表.doc已下载
关闭窗口