当前位置: 首页>>教务处新闻动态>>正文
学校召开2020年工程教育认证申请工作研讨推进会
2019-04-18 15:27   审核人:


为加快推进工程教育认证申报工作,以专业认证带动工科专业建设,按照学校整体工作安排,我校的环境工程、石油工程、电气工程及其自动化、计算机科学与技术等4个专业,将于今年向中国工程教育认证协会提交认证申请。

417日下午,教务处教学质量监控与评估中心在第四教学楼五楼会议室,组织召开了2020年工程教育认证申请工作研讨推进会。化学化工与环境学部、石油天然气工程学院、信息与控制工程学院、计算机与通信工程学院、机械工程学院教学院长及相关专业负责人参会。会议由教务处副处长、教学质量监控与评估中心主任李会鹏主持。

李会鹏处长首先从当前全国工程教育认证工作现状、发展趋势及参与认证工作的重要意义等几个方面,向与会人员做了详细介绍,鼓励学院(部)、专业结合认证理念和标准加强专业建设,积极主动、抢抓时机开展认证筹备工作。

会上,拟提交认证申请的各专业负责人分别从专业现状、认证工作筹备情况、存在的问题,以及下一阶段认证工作计划等方面进行了汇报。期间,李会鹏处长就培养方案修订、教学大纲修订、课程目标及毕业要求达成度评价、师资队伍建设、实践教学条件等具体问题,与相关负责同志进行了细致交流。

随后,李会鹏处长结合工程教育认证申请书模板,对2020年认证工作内容与调整细节进行了详细解读,对专业如何更好地开展认证申请准备工作提出了具体要求。会上,与会人员还针对如何调动广大教师工作积极性、逐步扩大我校参与认证的专业规模、稳步推动认证工作开展等议题进行了深入研讨,并提出了具有建设性的意见和建议。

各参会学院(部)、专业纷纷表示,要充分认识工程教育认证工作的重要性和紧迫性,会后将按照认证理念和标准全力做好专业改革建设和认证申报工作。

关闭窗口