当前位置: 首页>>教务处新闻动态>>正文
我校召开中国石化出版社高等院校专业教材协作组研讨会
2020-01-17 16:31   审核人:

2019年底,国家教材委员会印发了《普通高等学校教材管理办法》,把教材建设作为高校学科专业建设、教学质量、人才培养的重要内容,纳入“双一流”建设和考核的重要指标。为加强我校教材编写队伍建设,培养优秀编写人员。2020110日上午,中国石化出版社副总经理黄志华,炼油化工出版分社社长刘跃文,陆军勤务学院熊云教授、孙渝红教授,广东石油化工学院程丽华教授,西安石油大学黄凤林教授,华南理工大学陆继东教授,7名中国石化出版社高等院校专业教材协作组成员应邀来我校进行访问,对教材出版、建设、使用等相关工作进行研讨。教务处处长张燕、化工化学与环境学部党委书记教务处副处长李会鹏、高教研究所所长兼教务处副处长李焱斌、及相关学院教学副院长、教师代表参加了研讨会。

会上,黄志华副总经理对中国石化出版社的总体情况进行了介绍。中国石化出版社有限公司是中国石油化工集团公司主管和主办的中央级科技出版社,与30多所院校合作,针对石油天然气、石油化工装备等石油化工产业相关专业出版多种教材。

张燕处长对协作组专家的到来表示了热烈欢迎,并对我校教材建设的现状和未来的建设规划进行了汇报。协助组专家分别介绍了各自单位的教材建设的做法,遇到的问题及政策制度等。我校参与会议的教学院长和教师针对教材出版建设方面关心的内容进行了讨论,分享经验,互通有无。研讨会围绕图书出版需求、多校合编共用教材等内容进行了深入交流。

本次研讨会的顺利召开,对我校教材建设具有积极的促进作用,为进一步与出版社及各石油化工行业院校及企业密切合作、携手共赢奠定了基础。

 

关闭窗口