当前位置: 首页>>教务处新闻动态>>正文
我校3个本科专业获批辽宁省重点建设专业
2015-07-09 22:58   审核人:
根据辽宁省教育厅《关于启动2014年度辽宁省普通高等学校本科重点建设专业建设工作的通知》(辽教发[2014]101号)文件精神,我校机械设计制造及其自动化专业获批辽宁省综合改革试点专业、高分子材料与工程专业获批辽宁省工程人才培养模式改革试点专业、化学工程与工艺专业获批辽宁省创新创业教育改革试点专业。
    辽宁省本科重点建设专业是辽宁省“质量提高工程”重要组成部分,是推进专业内涵建设、提升人才培养质量的重要载体。2014年辽宁省教育厅共批准75个本科专业作为辽宁省重点建设专业,其中综合改革试点专业41个、工程人才培养模式改革试点专业20个、创新创业教育改革试点专业14个,我校获批专业数量和类别均排在辽宁省高校前列。
    学校高度重视省级重点建设专业申报与建设工作,教务处先后组织召开3次评审会审查相关专业的申报材料和建设任务书,指导专业梳理改革思路、修改改革实施方案,对提升申报材料的质量起到了重要的把关、指导作用。学校已将省级重点建设专业建设工作纳入了学校“育人质量保障工程”,并作为重点建设项目全力推进。学校将以中期检查为契机、以平台建设为抓手推进相关专业做好关键领域的专业建设与改革工作,及时跟踪建设进展情况,努力办出水平和特色,发挥试点专业在人才培养工作中的示范引领作用。
关闭窗口