当前位置: 首页>>教务处新闻动态>>正文
辽宁石油化工大学召开第五次教学工作会议
2015-07-09 23:01   审核人:
3月10日下午,辽宁石油化工大学第五次教学工作会议在学校俱乐部召开。学校党委书记李平,校长孙小平,副校长赵杉林、柏永全,纪委书记钟俊生出席会议,全校副处及以上干部、副高级及以上职称教师代表、系主任、实验中心主任、学办主任、教学秘书以及教务处相关科室负责人参加了会议。会议由副校长赵杉林主持。
   会议首先听取了孙小平校长作的教学工作报告。孙校长全面总结了2013年学校在教育部“本科教学工程”和辽宁省教育厅“质量提高工程”项目建设与申报、教学管理与改革、学生创新创业竞赛等方面所取得的成绩,指出了专业建设整体水平、课堂教学质量和教师教研水平亟待提高等教学工作中存在的主要问题。结合云南大学学生家长给学校写的一封信的实例,孙校长强调进一步提高教师课堂教学水平、提升师德师风的重要性和紧迫性。
    党委书记李平就进一步做好本科教学工作谈了三点意见。第一要加强师德建设,始终秉持和认真落实立德树人的理念。李书记号召广大教师带头践行社会主义核心价值观,把立德树人根本任务落到实处。第二,从专业、课程、实验教学三方面加强内涵建设,全面提高教育教学质量。第三,要深化人才培养模式改革,大力推进协同育人工作。
    会上还宣布了“理论教学年”系列教学活动实施方案。会后,全体参会人员共同观摩学习了哈佛大学Michael J. Sandel教授的网络公开课《公正-该如何做是好?》,以此拉开全校“理论教学年”系列教学活动的序幕。
关闭窗口