当前位置: 首页>>教务处新闻动态>>正文
我校石油化工实验教学中心获批国家级实验教学示范中心
2015-07-09 23:02   审核人:
根据教育部《关于批准北方工业大学综合工程训练中心等120个国家级实验教学示范中心的通知》(教高函[2013]10号)文件精神,我校石油化工实验教学中心获批为国家级实验教学示范中心,实现了我校国家级“本科教学工程”项目建设的新突破,对学校改革与发展具有重要意义。今年教育部批准建设120个国家级实验教学实验中心,其中辽宁省5个,我校石油化工实验教学中心名列其中。
    实验教学示范中心是教育部“本科教学工程”、辽宁省教育厅“质量提高工程”建设项目的重要组成部分,旨在推进实验教学资源共享,强化内涵建设,培养学生实践能力和创新精神,引领学校探索实验教学改革新思路、新方法,全面提升实验教学工作水平。
    石油化工实验教学中心获批建设国家级实验教学示范中心,是学校党政领导高度重视的结果,是化学化工与环境学部与相关职能部门共同努力的结果。学校将高度重视示范中心的建设,进一步推进实验教学改革与创新,多方面、多渠道为示范中心建设与发展提供有力支持和充分保障。石油化工实验教学中心也将进一步明确发展思路,完善运行管理机制,优化实验教学队伍,创新实验教学模式,共享优质实验教学资源,提升实验教学信息化水平,充分发挥示范效应,为提升学校实验教学整体水平做出贡献。
关闭窗口