一、校外毕业设计办理程序
1.由学生本人向学院提出书面申请;
2.学生提供校外单位的邀请函或接收函;
3.学生所在学院对校外单位的条件进行审查(含对接收单位及其指导人员的资格审查、对学生毕业设计(论文)课题的审查等);
4.经学生所在学院主管教学院长审核同意,并在书面申请上签字盖章后,将书面申请提交教务处;
5.经教务处审批同意后,领取《辽宁石油化工大学本科生校外毕业设计(论文)管理手册》,方可到校外做毕业设计(论文)。

二、竞赛申报流程
1、省级或以上竞赛凭组委会通知由承办单位提出申请,报到教务处审批,并提出相应的组队办法、组队数量和选拔参赛人员的方式,制定出赛前培训计划(常规的竞赛可提前进行培训,也可以选修课的方式进行);提供竞赛组委会机构和指导教师的构成;预算所需经费明细(包括:材料费、交通费、食宿费、指导教师补助费和其他必需的费用)。
2、校级及以下的竞赛,由承办单位提出申请,书面材料报至教务处审批后实施。书面材料包括:申报竞赛内容、竞赛方式;竞赛的时间区间;适应专业群体的范围、经费预算明细、评奖条例和数量。
竞赛结束后,承办单位需把竞赛结果以及获奖证书复印件提交到教务处实践教学科归档留存。
具体规定参见《辽宁石油化工大学大学生科技竞赛管理暂行办法》。

三、机房上机申请
到本学院以外的机房上机需进行机房上机申请。
1、到教务处实践教学科网页下载《辽宁石油化工大学上机申请表》;2、填写完毕一式两份,学院签字盖章;
3、送到教务处实践教学科,审核签字后教务处留存一份,另一份由对方学院留存。

四、实习
1,实习前实习指导教师到教务处实践教学科领取《辽宁石油化工大学学生实习(训)概况及质量检查表》,并在教务处网站下载如下表格:《辽宁石油化工大学实习情况报告表》、《生产实习(社会实践)基地协议书》、《实习指导及讲课酬金表》等。
2,下厂实习前要求各学院实习指导教师必须把实习指导书,实习教学大纲交到教务处实践教学科留存备查。
3,实习结束后,一周内由实习指导教师把《辽宁石油化工大学实习情况报告表》、《辽宁石油化工大学学生实习(训)概况及质量检查表》和学生实习报告(每专业10本),交到教务处实践教学科归档备查。
4,实习结束后,由各学院认真填写好《实习指导及讲课酬金表》,由学院领导签字盖章后交到教务处实践教学科审查,处长签字后到校财务报销。