㈠科长岗位职责
1.负责科室年度工作计划和学期工作安排。
2.组织制订实验室建设规划,组织实验室建设立项、论证,审核教学实验设备购置计划,参与学校教学设备招标及验收工作。
3.做好教学实验、实践教学环节年度计划与学期任务安排。
4.组织检查实验教学、实践教学环节的教学实施情况,组织实施教学过程的监控与考核。
5.负责教学实验室的评估工作,组织实验、实践教学环节的评优、评奖工作。
6.组织做好实验、实践教学环节及常规教学经费的预分方案和常规管理工作。
7.负责组织参加各类学科竞赛活动。
8.组织向学校及上级主管部门呈报实验、实践教学环节的有关数据及材料。
9.组织开展实验、实践教学改革和开放实验室建设工作。


㈡实验教学管理岗位职责
1.制定校内实验教学的年度计划与学期任务安排,并做好统计。
2.组织检查实验教学实施情况,组织实施实验教学过程的监控与考核。
3.注意收集有关信息,及时宣传报道实验教学动态,定期向主管领导汇报实验教学情况,会同有关单位解决实验教学中出现的问题。
4.负责教学实验室的评估工作,组织实验教学环节的评优、评奖工作。
5.负责实验教学及实验室基本信息收集和工作档案管理工作。
6.向学校和上级呈报实验教学环节的数据和材料。
7.负责教学实验室建设及实验技术人员基本情况的动态管理。
8.组织对实验室建设项目的验收工作。