一、学生成绩单的打印
1、办理时间:每周二、周四上午8:30—11:30
2、学生携带本人学生卡到四B517室打印成绩单、加盖教务处公章、缴费。(不是学生本人需携带委托人的身份证复制件、委托书、被委托人的身份证复制件)

二、学生补修课程填报
1、教育实验学院淘汰学员通知书:
学生本人登录教务处网页在“下载中心”的“学籍综合科”处下载教育实验学院淘汰学员通知书—→按表格的要求填写学生本人信息和需要补修的课程—→学院教学秘书审核签字—→辅导员签字—→教学院长签字—→副书记签字并加盖学院公章—→交学籍科(四B504)存档一份。
2、学生参军退役后课业免试申请表:
学生本人登录教务处网页在“下载中心”的“学籍综合科”处下载学生参军退役后课业免试申请表—→按表格的要求填写学生本人信息和申请免试的课程—→学院教学秘书审核签字—→教学院长签字并加盖学院公章—→交学籍科(四B504)存档一份。
3、学籍异动学生课程补修告知书:
学生本人登录教务处网页在“下载中心”的“学籍综合科”处下载学籍异动学生课程补修告知书—→按表格的要求填写学生本人信息和需要补修的课程—→学院教学秘书审核签字—→教学院长签字并加盖学院公章—→交学籍科(四B504)存档一份。
4、学生成绩补报单:
教师本人登录教务处网页在“下载中心”的“学籍综合科”处下载学生成绩补报单—→按表格的要求填写补报成绩内容—→教师本人签字—→系主任签字—→教学院长审核后签字并加盖名章—→教学质量监控与评估处审核签字盖章—→送交学籍科(四B504)。

三、学籍异动工作
1、休学:
学生本人登录教务处网页在“下载中心”的“学籍综合科”处下载休学审批表—→按表格的要求填写学生本人信息以及家长签字—→学院教学秘书审核签字—→本人所在学院主管领导签名并加盖学院公章(附证明材料,学生因病休学需由学校医院签署意见)—→学籍科办理手续(四教504)—→领取学生学籍异动通知书—→学生本人持学籍异动通知书到学校有关部门办理手续。
2、复学:
学生本人登录教务处网页在“下载中心”的“学籍综合科”处下载复学申请表—→按表格的要求填写学生本人信息以及家长意见—→学院教学秘书审核签字—→本人所在学院主管领导签名并加盖学院公章(附休学证明及相关证明材料,学生因病休学需提供学校指定医院的康复诊断,并经学校医院复查合格)—→学籍科办理手续(四教504)—→领取学生学籍异动通知书—→学生本人持学籍异动通知书到学校有关部门办理复学手续。
3、退学:
学生本人登录教务处网页在“下载中心”的“学籍综合科”处下载退学审批表—→按表格的要求填写学生本人信息和家长签字—→本人所在学院主管领导签名并加盖学院公章—→学籍科办理手续(四教504)—→领取学生学籍异动通知书和退学学生离校手续通知单—→持退学相关文件到学校有关部门办理退学手续—→各项手续办理完毕后, 退学学生离校手续通知单各栏中加盖相关部门的公章,最后交回学籍科。

四、证明
1、在校证明
在校证明需学生本人登录教务处网页在“下载中心”的“学籍综合科”处下载“在校证明”填写完毕后到所在学院加盖学院公章,如果需要加盖教务处公章的每周二、四上午学生携带学生卡到四B517加盖教务处公章即可。
2、学历证明
学生携带身份证到学校档案馆办理相关证明,如需加盖教务处公章,到四B517办理。